昨日の晩ご飯のメニューは、
①、親子丼の具のような煮物、
②、水餃子、
③、厚揚げと三つ葉とセロリの葉の炒め煮、
④、かに玉、
⑤、野菜スティック&トマト。
写真がすごい手ブレしてますが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
①の親子丼…は、
鶏肉、白菜、玉ねぎ、人参を炒めて、
砂糖、みりん、醤油、麺つゆで味付け、
最後に、とき卵を流し入れ、
刻んだ三つ葉を入れました。
ご飯に乗せて食べると
野菜たっぷりの親子丼になります。
③の厚揚げとセロリの葉…は、
こないだふきの葉で作ったやつを
あまったセロリの葉と三つ葉で作ったものです。
三つ葉とセロリの葉を細かく切って
厚揚げと一緒にごま油で炒めて、
麺つゆで味付け、
最後にすりゴマを入れて完成です。
かに玉と水餃子は、ほぼ市販のものです。
野菜スティックは、
セロリときゅうり。
味はマヨか八丁味噌をお好みで!