今日は金曜日でしたが、休日なので僕が晩ご飯を作りました。
メニューは、①チャーハン、②ポテトグラタン、③クレソンのおひたし、④キュウリとレタスのサラダ。
チャーハンの具は、ベーコン、人参、卵。
味つけは塩コショウ、醤油。
②のグラタンは、ジャガイモ、ベーコン、人参。
それからグラタンソースの缶詰め。
そしてとろけるチーズ。
人参は薄いイチョウ切り、ジャガイモは7~8ミリ厚くらいの半月切りにして、下茹で。
この時茹で過ぎないように!
その後、薄切りベーコンと一緒に鍋に入れ、グラタンソースと牛乳で軽く煮たら、グラタン皿に移して、チーズを散らして、オープンで3分から5分焼いて出来上がり。
たくさん作ったので、グラタン皿一つで足りなかったので、パイ用の皿も使いました!
最新の画像[もっと見る]
- 箱入り息子(猫)の龍之介 12年前
- アメーバブログを更新しました。 12年前
- 霧ヶ峰高原のニッコウキスゲ 12年前
- 河口湖で富士山は見えなかったけど、虹が… 12年前
- 河口湖、富士山、カモ? 12年前
- 乗鞍高原の花「ショウジョウバカマ」 12年前
- 乗鞍高原の水芭蕉の群生 12年前
- 松本城に来ました! 12年前
- 緑色の桜、『鬱金』(ウコン)、『御衣黄』(ギョイコウ) 12年前
- 町田えびね苑の花『十二単』(じゅうにひとえ) 12年前