アメブロのコピーです。
先週と今週の、土曜日の晩ご飯を、
いっぺんにアップします!
先週の晩ご飯のメニューは、
↑①蒟蒻と野菜の煮物、
②牛肉とにんにくの芽の炒め物、
③野菜サラダ。
①の具材は、こんにゃく、里芋、人参、しいたけ、いんげんなど。
味付けは、醤油、砂糖、みりん、麺つゆ。
②は牛肉とにんにくの芽を、
醤油、みりん、砂糖、胡椒などで甘辛く炒めました。
↑今日の晩ご飯のメニューは、
①ハヤシライス、
②野菜サラダ、
③コロッケ&から揚げ。
③のコロッケとから揚げは出来合いのお惣菜です。
①のハヤシライスの具は、
牛肉、玉ねぎ、人参、シメジ。
ルーは、S&Bの「とろけるハヤシ」。
ご飯にはいつものように、
黒米と、キビを混ぜています。
たまたまなんですけど、
牛肉が二週連続になってしまいました!(;^ω^A
ちなみに、どちらもオージービーフでした!!