食事は、夕食・朝食ともに2階のレストラン
「ヴェルジュール」でいただきました。
ビュッフェスタイルになります。

富山湾の海の幸や、砺波平野の清流が
育んだ食材など、地産地消の味覚が揃います。
富山で欠かせないのは「富山湾の宝石」白エビ、
ホタルイカ、ます寿司、氷見の寒ブリなど。
「天然の生け簀」と称される富山湾は、
全国に出回らない質の高い魚が食べられます。
水揚げされるのは富山湾だけという白エビ、
かき揚げとして提供されています。

かやくご飯は、優しい味でした。
料理の種類は少なくないのですが、
会場が広くて取りに行くのが面倒です。

デザートも各種あるのですが、
フルーツしか食べなかったので。

水分量が多いお粥には辟易しましたが、
自分で盛ってきたので完食しました。

左端の白い建物が「Royal Hotel 富山砺波」です。
到着するまでここにホテルがあるのかと
不安になりましたが、ここから滋賀県へと向かいます。
富山県砺波市安川字天皇330
2023.7.4~5
