最新の画像[もっと見る]
- No.595 景 色/香港の風物詩 6年前
- No.595 景 色/香港の風物詩 6年前
- No.594 美 味/香港のおいしいもん 6年前
- No.594 美 味/香港のおいしいもん 6年前
- No.594 美 味/香港のおいしいもん 6年前
- No.594 美 味/香港のおいしいもん 6年前
- No.594 美 味/香港のおいしいもん 6年前
- No.594 美 味/香港のおいしいもん 6年前
- No.594 美 味/香港のおいしいもん 6年前
- No.594 美 味/香港のおいしいもん 6年前
なんとなくわさびの香りがしますよ。
直径3センチから5センチぐらいのかわいい葉っぱ。
陽に当てずに台所に置きっぱなしなのに元気です。
最後の命をこんなところで人間を喜ばせるために使いきってる…
申し訳ない気もします。
山葵って清流でしか育たないときいたことがあるので、熊本の水のほうがあっているかも。
ところで、葉っぱもやっぱり「わさび」の匂いがするのかなあ?
男性の一人暮らしでも育てられますよ。
寿司屋で見つけたら「くれ!」と言えばいいのです。
(付け根の5ミリで結構)
こんなに濃い緑の葉は初めて見ました!
気は心どころか、りっぱな山葵が育ちそう!
柿、買わなくっちゃ(笑)