平行して大切な作業がメニュー決めです。
今回のお店のテーマは「アイスと楽しい時間」
街にあるジェラートショップとは一味違えたい…
で、基本のメニューはアイスもなかにしました。
これは私のこだわりで金沢の素晴らしい老舗もなか屋さんと出会ったのが理由
ワンハンドで食べられるプチサイズです。
中に入れるアイスはもちろんASOジャパンの最高のフレーバー
国産のものを中心に選びました。
もなかだけじゃね。
季節のアイスクリームとシャーベットもやろう!
最初のうちはそれだけで手いっぱいでしょうからランチもなしです。
ドリンクの方はまずは美味しいコーヒー
ネルドリップで1杯ずつ入れたいので勉強中です。
コーヒー豆は島根でご縁がありました。
店長ご自慢のスペシャルでローストしていただきます。
あまり得意ではない紅茶も勉強中です。
これまたたくさんあって難しいですねえ…
結局ストレートティーやフレーバーティー、フルーツティーなど
かなりの品揃えとなりそうです。
紅茶は遊び心たっぷりでチョイスしたいと思っています。
茶葉を見てもらう工夫も…おしゃれでしょう?
小さなシャーレを見つけました。
前払い制なのでレジカウンターに置く予定です。
大好きなフレッシュのハーブティーははずせません。
フレッシュのハーブが冷凍保存できることを知り”ラッキー!”
仕入れは福岡の糸島で大規模に生産されているファームから。
ポットも厳選しました(笑)
そのほかにもお向かいの幼稚園のお客様用に
地元のフルーツを使ったりして
アイスに合う飲み物を季節ごとに揃える予定です。
基本的にお店のきりもりは私一人です。
きっとお客様をお待たせすることになるはずですが
それでもよろしければ是非お越しくださいね。