そうそう、11月末に焼いたシュトーレンも切りました。
ちょっと形がベターっとなってしまっている。
そのせいか、ちょっとしっとりが足りないような・・・(妹はサクサクして美味しい。と言ってくれた。)
柔すぎたマジパンは端の方でへしゃげている。
ラム酒をもっとたっぷりにして、8月に漬けよう。
マジパンを硬くすること、成型は厚くすること。
来年への反省。
ちょっと形がベターっとなってしまっている。
そのせいか、ちょっとしっとりが足りないような・・・(妹はサクサクして美味しい。と言ってくれた。)
柔すぎたマジパンは端の方でへしゃげている。
ラム酒をもっとたっぷりにして、8月に漬けよう。
マジパンを硬くすること、成型は厚くすること。
来年への反省。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます