去年はサボったシュトーレン。今年は焼きます!
買ってみたけど、自分で作ったのと大差なかった(選び方が悪かった?)ので、作ろうと。
ラム酒漬けフルーツとナッツをたっぷり。
2つに成形して
焼き上がり。
ラム酒とバターを塗って、粉砂糖を振りかける。
粉砂糖をさらに重ねて完成。
1本は妹宅へ持って行き、早いと言ったけど、妹の要望で味見。
真ん中にマジパン入り。やっぱりまだしっとりしていない。
シュトーレンの食べ頃は、完成から1ヶ月ほど経ったころだもん。
少なくとも10日くらいは経たないと・・・
けど、しっかりシュトーレンの味だったので、良かった。
久しぶりに作ったので不安だったもん。
買ってみたけど、自分で作ったのと大差なかった(選び方が悪かった?)ので、作ろうと。
ラム酒漬けフルーツとナッツをたっぷり。
2つに成形して
焼き上がり。
ラム酒とバターを塗って、粉砂糖を振りかける。
粉砂糖をさらに重ねて完成。
1本は妹宅へ持って行き、早いと言ったけど、妹の要望で味見。
真ん中にマジパン入り。やっぱりまだしっとりしていない。
シュトーレンの食べ頃は、完成から1ヶ月ほど経ったころだもん。
少なくとも10日くらいは経たないと・・・
けど、しっかりシュトーレンの味だったので、良かった。
久しぶりに作ったので不安だったもん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます