去年はサボったシュトーレン。今年は焼きます!
買ってみたけど、自分で作ったのと大差なかった(選び方が悪かった?)ので、作ろうと。
ラム酒漬けフルーツとナッツをたっぷり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/71/6d4b06ec38d66f06d67eae74b3576e1a.jpg)
2つに成形して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e8/8ce4b909c1044f7f1451c281afba9ebb.jpg)
焼き上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/7d/858f6505f0cb27ad3b2b0285ef768e09.jpg)
ラム酒とバターを塗って、粉砂糖を振りかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/91/a83a3f4f298c27300d23c914835df819.jpg)
粉砂糖をさらに重ねて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/1e/f33de4c3631ae9a440cf234d5c1ec48c.jpg)
1本は妹宅へ持って行き、早いと言ったけど、妹の要望で味見。
真ん中にマジパン入り。やっぱりまだしっとりしていない。
シュトーレンの食べ頃は、完成から1ヶ月ほど経ったころだもん。
少なくとも10日くらいは経たないと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c0/8c1740bdb7da4e0d14f63d76338d6314.jpg)
けど、しっかりシュトーレンの味だったので、良かった。
久しぶりに作ったので不安だったもん。
買ってみたけど、自分で作ったのと大差なかった(選び方が悪かった?)ので、作ろうと。
ラム酒漬けフルーツとナッツをたっぷり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/71/6d4b06ec38d66f06d67eae74b3576e1a.jpg)
2つに成形して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e8/8ce4b909c1044f7f1451c281afba9ebb.jpg)
焼き上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/7d/858f6505f0cb27ad3b2b0285ef768e09.jpg)
ラム酒とバターを塗って、粉砂糖を振りかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/91/a83a3f4f298c27300d23c914835df819.jpg)
粉砂糖をさらに重ねて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/1e/f33de4c3631ae9a440cf234d5c1ec48c.jpg)
1本は妹宅へ持って行き、早いと言ったけど、妹の要望で味見。
真ん中にマジパン入り。やっぱりまだしっとりしていない。
シュトーレンの食べ頃は、完成から1ヶ月ほど経ったころだもん。
少なくとも10日くらいは経たないと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c0/8c1740bdb7da4e0d14f63d76338d6314.jpg)
けど、しっかりシュトーレンの味だったので、良かった。
久しぶりに作ったので不安だったもん。