クリスマスに息子がいなくなってから、過ぎてから焼いているターキーです。
今年のは3.6キロ。
これくらいの大きさ。
マリネ漬けにします。
冷蔵庫でしばらく・・・
今年は焼くまで3日漬けてたら、しょっぱくなってしまった。
漬けるのは丸1日かな。
3日漬けるなら、少し塩を控えないと・・・
焼きます。
焼き上がり。
例年通りのドンペリといっしょに。
今年は息子達が帰省しないので、2人で食べることに。
ちょっと多すぎ。2人ならベビーターキーにしよう。
今年のは3.6キロ。
これくらいの大きさ。
マリネ漬けにします。
冷蔵庫でしばらく・・・
今年は焼くまで3日漬けてたら、しょっぱくなってしまった。
漬けるのは丸1日かな。
3日漬けるなら、少し塩を控えないと・・・
焼きます。
焼き上がり。
例年通りのドンペリといっしょに。
今年は息子達が帰省しないので、2人で食べることに。
ちょっと多すぎ。2人ならベビーターキーにしよう。