太陽光発電のFIT(固定価格買取制度)期間が終わったので、晴天の午後にシュトーレンを焼いた。発電量は2000W以上。
自家製酵母を使ってシュトーレンを焼くのは初めて。
真ん中にはマジパンを入れて、
我が家と妹宅の分で2つ。
焼き上がり。は、ふわふわしている。いいのかな?
熱いうちに溶かしバターをたっぷり塗って、グラニュー糖をふりかける。
冷えたらふわふわは無くなった。
粉砂糖をたっぷりまぶして完成。妹宅へお届けする。
翌日も晴天だったので、オーブンでなめらかプリンを蒸す。
このプリン、すごく好評♪
卵白が余ったので、メレンゲクッキーも焼いてみた。
陽の降りそそぐ午後にお菓子を焼くのって、ちょっと幸せな気分♪
自家製酵母を使ってシュトーレンを焼くのは初めて。
真ん中にはマジパンを入れて、
我が家と妹宅の分で2つ。
焼き上がり。は、ふわふわしている。いいのかな?
熱いうちに溶かしバターをたっぷり塗って、グラニュー糖をふりかける。
冷えたらふわふわは無くなった。
粉砂糖をたっぷりまぶして完成。妹宅へお届けする。
翌日も晴天だったので、オーブンでなめらかプリンを蒸す。
このプリン、すごく好評♪
卵白が余ったので、メレンゲクッキーも焼いてみた。
陽の降りそそぐ午後にお菓子を焼くのって、ちょっと幸せな気分♪