フルーツのパウンドケーキを焼こうと思っていたので、バレンタインに合わせて焼いた。
苦痛なのは、バターをホイップ状にすること。時間も労力もかかる。
これを簡単にする方法はないのかな。
砂糖、卵を加えたところ。きび砂糖を使ったので、茶色い。

ラム酒に漬けていたドライフルーツと

アーモンドスライスを入れて

焼きます。
なんかぽってりとしているけど大丈夫なのかな?

焼き上がり~

キルシュたっぷりのシロップを塗って完成。が11日。

パウンドケーキは寝かせた方が味がなじみ、おいしくなる。焼いてから3日目くらいが食べ頃なので、3日目の本日、切って夫へ。

お酒たっぷりで、ちょっと酔いそうな感じ。
夜しか食べられないな。
苦痛なのは、バターをホイップ状にすること。時間も労力もかかる。
これを簡単にする方法はないのかな。
砂糖、卵を加えたところ。きび砂糖を使ったので、茶色い。

ラム酒に漬けていたドライフルーツと

アーモンドスライスを入れて

焼きます。
なんかぽってりとしているけど大丈夫なのかな?

焼き上がり~

キルシュたっぷりのシロップを塗って完成。が11日。

パウンドケーキは寝かせた方が味がなじみ、おいしくなる。焼いてから3日目くらいが食べ頃なので、3日目の本日、切って夫へ。

お酒たっぷりで、ちょっと酔いそうな感じ。
夜しか食べられないな。