フルーツのパウンドケーキを焼こうと思っていたので、バレンタインに合わせて焼いた。
苦痛なのは、バターをホイップ状にすること。時間も労力もかかる。
これを簡単にする方法はないのかな。
砂糖、卵を加えたところ。きび砂糖を使ったので、茶色い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/20/45635d8fbd7f41c8cb8ec55a1ed6cca6.jpg)
ラム酒に漬けていたドライフルーツと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/9d/84419e19fcfc1ef9de66af937d0657f7.jpg)
アーモンドスライスを入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/b7/5d1d7bbe425b14b97f8623a77f3f049b.jpg)
焼きます。
なんかぽってりとしているけど大丈夫なのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/8e/78a5e4c0ebcc89c538bac2c451dd6ae5.jpg)
焼き上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/52/53d1771d2b965f8bb217b556b956d4b3.jpg)
キルシュたっぷりのシロップを塗って完成。が11日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/5c/5b253f5f825bd6f8eef3cde2cb8684b1.jpg)
パウンドケーキは寝かせた方が味がなじみ、おいしくなる。焼いてから3日目くらいが食べ頃なので、3日目の本日、切って夫へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b1/19211097a81c3d3cc840c777922e50e6.jpg)
お酒たっぷりで、ちょっと酔いそうな感じ。
夜しか食べられないな。
苦痛なのは、バターをホイップ状にすること。時間も労力もかかる。
これを簡単にする方法はないのかな。
砂糖、卵を加えたところ。きび砂糖を使ったので、茶色い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/20/45635d8fbd7f41c8cb8ec55a1ed6cca6.jpg)
ラム酒に漬けていたドライフルーツと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/9d/84419e19fcfc1ef9de66af937d0657f7.jpg)
アーモンドスライスを入れて
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焼きます。
なんかぽってりとしているけど大丈夫なのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/8e/78a5e4c0ebcc89c538bac2c451dd6ae5.jpg)
焼き上がり~
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キルシュたっぷりのシロップを塗って完成。が11日。
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パウンドケーキは寝かせた方が味がなじみ、おいしくなる。焼いてから3日目くらいが食べ頃なので、3日目の本日、切って夫へ。
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お酒たっぷりで、ちょっと酔いそうな感じ。
夜しか食べられないな。
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