少し前のことだけど、暖かくなって白菜が残っていて、もう鍋はしない。
何に使おうかなぁ・・・と思っていたら、ある人のツイッターに、「ハヤシライスに白菜を入れたら驚くほど美味しかった。」とあったのでやってみた。
材料は、肉と玉ねぎと白菜。
白菜と玉ねぎをしっかり炒めて、肉を炒めて
煮込んでハヤシルーを入れる。
白菜は水分が多いから、水は控えめに。
白菜がトロトロになって美味しい!
肉は豚、鶏、牛と3回やってみた。
鶏は合わない。豚と牛はどっちも合うからお好みの方で。
他のシチュー系も、白菜入れたら美味しいのでは・・・
で、ホワイトシチューでやってみた。ロール白菜のクリーム煮ってあるし。
材料は鶏肉と玉ねぎと白菜。
超美味しい!トロトロ白菜がなんともいえない。
ジャガイモ、ニンジンを入れるよりずっと美味しい。
カレーはどうだろう?
試してみようかな。と思うけど、カレー好きな夫は「合わない。」