家族で囲む食卓が楽しくておいしかったので、
調子に乗って、
「お次は、中華で!」なんて言ってしまいました。
今度いつ会えるかわかりませんが、
早速行動開始です。
最初に作ったのは「鶏もも肉とエビ、シイタケのあんかけ」
あったかご飯にのせてお昼ご飯に、、、、おいしい!
竹の間伐で疲れていても、
中華となるとつくれちゃう。
バンバンジー(棒棒鶏)。
ゴマたっぷりのたれが何とも言えません、、、、おいしい!!
豚肩ロースで作った黒酢たれの酢豚。
甘酢も悪くありません、、、、、、おいしい!!!
長ネギ、生姜、ニンニク、紹興酒、ごま油などで下ごしらえを大切に。
栗原はるみさんの本にサポートしてもらって、
おいしいを満喫できるしあわせ。
まだまだ続きます、中華料理。
春巻き、チャーハン、ラーメンにエビチリ、、、。
続くのか心配です。逢えて良かったですね!
豚肩ロースで作った黒酢たれの酢豚は、普子姫の
大好物です。