ガス屋さんにいただいたカレンダーに料理のレシピが載っています。
食べたいと思ったときに作ります。
いつも食べたくなるわけではありませんが、
どれも簡単に作れるのが、いいのです。
鮭とキノコの和風パスタ。
今朝の朝ごはんは、焼き鮭でした。
キノコ(シメジとエリンギ)、スパゲッティがあれば、すぐにできます。
フライパンで、オリーブオイル、唐辛子、ニンニクを炒め、
その後、キノコも炒めます。
スパゲッティが茹で上がったら、
ほぐした鮭と一緒にキノコに加えて、しょうゆで味を付けます。
火を止めて、バターをパスタにからめて完成!
おいしい!を連発できる味でした。
まさか、こんなにおいしいとは!
うれしい、予想外れでした。