ブログは10日間のご無沙汰でした。
庭カフェという新しいことを始めて、
崩してしまった生活のペースを取り戻すのに、
ちょっと時間がかかりました。
おかげさまで、
健康のこと、
自分のやりたいことを静かに見つめることができました。
今年も二つの大事なことを中心に暮らしていこうと思います。
一つは料理。もう一つは庭。
お正月にお母さんに連れられて、二人の孫がやって来ました。
手作り料理で、おもてなしです。(これ以外にも作りましたよ。)
フライドポテト。ちょっぴり、焼き塩ふって。
二人とも「おいしい!」を連発してくれました。
しみじみ、「おいしい」が料理の原点て思います。
それから、
ワインのつまみを深めようと取り組んでいます。
鮭とキノコのクリーム煮。赤ワインは長野県産の日本ワイン。
陳皮(ミカンの皮の乾燥したものを水でもどして)を使っています。
薬膳の考え方も取り入れてみたいと欲張っております。
こんな時だからこそ、
たくさんの「おいしい!のシーン」を見てみたいと、
夢をふくらませています。
今年も、どうぞよろしくお願いいたします。