
芦屋・大阪・川西の各教室で「山野草」講座を担当してくださっている清水美重子先生が本を出版されました。
『ひょうごの山菜~おいしい食べ方とエピソード』(神戸新聞総合出版センター/1900円+税/3月28日発売)
色とりどりの山菜や木の実の写真がたくさん季節ごとにまとめられています。それぞれの由来や生態がわかりやすく紹介され、各山菜のおいしい食べ方アドバイスも!
身近にある山野草が、より身近になる素敵な本です。

大阪教室にて。左が清水美重子先生、右は受講生の松本さん。

受講生の皆様が持ち寄った草花。
こんな身近な題材を使って授業が進み、現地へも出かけます。
芦屋教室「おもしろ山野草ウオッチング」の詳細はこちら
芦屋教室「山野草に親しむ」の詳細はこちら
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※川西教室「山野草ウオッチング」は満席です。