ニオイゼラニウム 7
ビクトリアン・ローズゼラニウム・ケーキ
材料 ( 4人分 )
ケーキ:
ローズゼラニウムの葉 16-18枚
バター 2 sticks
オールパーパス小麦粉 3 C
ベーキングパウダー 1 TBS
塩 2 ts
ミルク 3/4 C
バニラエッセンス 1 ts
砂糖 1 3/4 C
卵白 6 個
フロスティング:
ローズゼラニウムの葉 4枚
砂糖 1 1/2 C
卵白 2個
クリームオブタルタル 1/4 ts
塩 -
赤のフードカラー 5 滴
方法:
バターの中に染み込ませる:ローズゼラニウムの葉を擦ってオイルを出す。葉を6枚バターで覆ってラップをする。冷蔵庫で一晩寝かせる。
砂糖フロスティング用に砂糖の中に染み込ませる:ローズゼラニウムの葉を4枚擦って砂糖1/2 Cに混ぜて密閉し、室温で一晩寝かせる。
ケーキを作る:9x13インチのパンにバターを塗って粉をうつ。残りの10-12枚の葉を擦ってパンの中に並べる。小麦粉、ベーキングパウダー、塩を篩う。ボールの中にミルク、水3/4 C、バニラを入れて混ぜる。ラップを取って葉を取り出す。バターと砂糖3/4 Cを混ぜて空気を含ませる。卵白を2回に分けて入れる。粉を3回に分け、ミルクと交互に混ぜる。粉に始まり粉に終わるようにする。
ドウをパンの中に入れる。180℃で30-35分簡焼く。10分間冷ましてラックの上にひっくり返してのせる。葉を取る。
フロスティングを作る:
砂糖の中から葉を取り出す。砂糖、卵白、クリームオブタルタル、塩、冷水1/3 C
を大きなボールに入れて1分間混ぜる。熱い湯の上にのせて固く角が出るまで焼く7分間混ぜる。火から下ろして色粉を加え、なめらかになるまで約2分間混ぜる。フロスティングをケーキの上に塗る。
つづく。
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