Annabel's Private Cooking Classあなべるお菓子教室 ~ ” こころ豊かな暮らし ”

あなべるお菓子教室はコロナで終了となりましたが、これからも体に良い食べ物を紹介していくつもりです。どうぞご期待ください。

ハーブ

2017年11月14日 | ニオイゼラニウム

ニオイゼラニウム 7

ビクトリアン・ローズゼラニウム・ケーキ

http://www.foodnetwork.com/recipes/anne-burrell/annes-mom-victorian-rose-geranium-cake-recipe-1973578 から

    

材料 ( 4人分 )

ケーキ:

ローズゼラニウムの葉        16-18

バター               2 sticks

オールパーパス小麦粉         3 C

ベーキングパウダー          1 TBS

塩                  2 ts

ミルク                3/4 C

バニラエッセンス           1 ts

砂糖                 1 3/4 C

卵白                 6

 

フロスティング:

ローズゼラニウムの葉         4

砂糖                 1 1/2 C

卵白                 2

クリームオブタルタル         1/4 ts

塩                   -

赤のフードカラー           5

 

方法:

バターの中に染み込ませる:ローズゼラニウムの葉を擦ってオイルを出す。葉を6枚バターで覆ってラップをする。冷蔵庫で一晩寝かせる。

砂糖フロスティング用に砂糖の中に染み込ませる:ローズゼラニウムの葉を4枚擦って砂糖1/2 Cに混ぜて密閉し、室温で一晩寝かせる。

ケーキを作る:913インチのパンにバターを塗って粉をうつ。残りの10-12枚の葉を擦ってパンの中に並べる。小麦粉、ベーキングパウダー、塩を篩う。ボールの中にミルク、水3/4 C、バニラを入れて混ぜる。ラップを取って葉を取り出す。バターと砂糖3/4 Cを混ぜて空気を含ませる。卵白を2回に分けて入れる。粉を3回に分け、ミルクと交互に混ぜる。粉に始まり粉に終わるようにする。

ドウをパンの中に入れる。180℃で30-35分簡焼く。10分間冷ましてラックの上にひっくり返してのせる。葉を取る。

 

フロスティングを作る:

 砂糖の中から葉を取り出す。砂糖、卵白、クリームオブタルタル、塩、冷水1/3 C

を大きなボールに入れて1分間混ぜる。熱い湯の上にのせて固く角が出るまで焼く7分間混ぜる。火から下ろして色粉を加え、なめらかになるまで約2分間混ぜる。フロスティングをケーキの上に塗る。

 

 

 つづく。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿