カフェテラス

テラスの片隅で一人心に呟くように

ごろごろ水を汲み終えて

2008年10月21日 | ★食の楽しみ



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ほっとするひと時は
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洞川の最後は食の楽しみ。
それらは、みんな山と、美味しい水からの恵み。
名水ごろごろ水を使ったコーヒーは、香りと共に美味しい。
渓谷を見下ろすテラスに出て、自然の風景もご馳走の一つだ。
葛餅のしっとりした食感を味わう。

さて昼食は温泉街の入口で、前回来たときと同じ冷奴定食。
豆腐は冷奴が、豆腐そのものの味を最も素直な美味しさで味わえる。
デンと大きな二切れをジックリ味わう。
頭から尾びれまで残すもののないアマゴの甘露煮も好物だ。
川魚を敬遠する人でも、これならいけるのではないかと~~~。

岩本寺~金剛福寺
コメント (12)
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