ドルフィンベルベット

高齢馬のケアと徒然日記

わらびもち、作ってみた

2021年01月19日 16時38分27秒 | ごちそうさん

わらびもちを作ってみました。

私はお餅は苦手ですが、わらび餅、葛餅は案外好きなのです。
年末にお蕎麦に入れる更科粉を買いに行ったお店にいろいろな粉が置いてあって、わらびもち粉を見つけました。

これは、作るしかない!と思って、粉と黒蜜ときな粉を購入。
そして昨夜、これまた気まぐれに作ってみました。

ネットで老舗のレシピ動画を見て、できたのがこれ


見た目はさておき、食感もちもち、味は黒蜜ときな粉のゴールデンコンビがいれば無敵です。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする