今日(27日)玉蜀黍5本@480円を衝動買いしてしまった。
皮は剥かれてひげも綺麗に掃除してあったので、つい買ってしまった。
帰宅後インターネットでゆで方をチェック!
ガーン!!皮を剥くと鮮度が落ちるとの事。早速一番の大鍋に水を入れ1リットルに対して塩大さじ2杯で茹で上げました。
コーンのいい香りに釣られて息子と娘が何処からとも無く現れ各自丸かじり。
適度な塩味に絶賛でした。
残り2本の内1本をシチューに。しかし、玉蜀黍今は、旬かなはしりかな?
皮は剥かれてひげも綺麗に掃除してあったので、つい買ってしまった。
帰宅後インターネットでゆで方をチェック!
ガーン!!皮を剥くと鮮度が落ちるとの事。早速一番の大鍋に水を入れ1リットルに対して塩大さじ2杯で茹で上げました。
コーンのいい香りに釣られて息子と娘が何処からとも無く現れ各自丸かじり。
適度な塩味に絶賛でした。
残り2本の内1本をシチューに。しかし、玉蜀黍今は、旬かなはしりかな?