『48歳の原点』早いもので65歳になります!!♡

兄の亡くなった年齢62歳もとっくに通過( ᐛ ) ナイスゥ65歳ですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

『50.7kg』でした(*^^)v

2009-04-16 06:50:28 | その他
恐る恐る体重を(昨日)測ったら「51.5kg」
あれ増えてない
って言うか減ってる

今朝も恐る恐る測ったら『50.7kg』でした
恐るべし愛の力

何をしても、食べなくっても、どんなに頑張っても
エアロビクスをやっても、全然痩せない、
それどころか53~4kg太ってたのに…

今は何もしてない、好きなだけ食べてる
それなのに2~3kg減ってる

不思議です、でも油断せずに過ごします
今日も会えるので嬉しいなぁ

行ってまいります
コメント

『牛丼』(吉野家風牛丼の作り方)(^_^)v

2009-04-16 06:18:13 | (平凡な日々改め)新生活
『すき家、牛丼20円値下げ 牛丼戦争再び勃発?』
このニュースから吉野家検索…下記を発見



電子レンジで作る、簡単レシピ!「吉野家風牛丼」
(2人前材料)
薄切り牛肉             150g
醤油                25ml
みりん               25ml
甘めの白ワイン           75ml
砂糖                大さじ1杯

1. 深底の皿の中でワイン、醤油、砂糖を混ぜ、良く溶かす。
2. 冷凍牛肉を加え、タレを馴染ませる。
3. ラップして電子レンジで2分
4. 赤身のところが残っていたら混ぜて、赤身がなくなるまで電子レンジ
5. あつあつご飯の上にのせてできあがり。卵はお好みでどうぞ。

-----------------------------------------------------------

上のレシピはひたすら簡単さを追求したものです。
手間を気にせず、どうしてもより真実の味に近づきたい方には
以下の究極レシピをどうぞ

最終的なレシピは4人前で、電子レンジは使いません
薄切り牛肉 200g (できれば安物のしゃぶしゃぶ肉)
タマネギ 半個
*薄切り牛肉 100g (だしを作る用)
*醤油 50ml
*甘めの白ワイン 180ml
*アップルジュース 30ml
*カラメル 大さじ1杯
*砂糖 大さじ1杯
*赤ワイン 大さじ1杯
*日本酒 大さじ1杯
*塩 少々(小さじ1杯?)
*コショウ 少々(小さじ1杯?)
*ショウガ 少々(チューブ1cm分?)
*にんにく 半個
*出汁の素 少々(粉を小さじ1杯)

まず上記の*印のものを混ぜて鍋でフタをして煮込んでだしを作る(30分)

ザルで牛肉をとりのぞき(ボロボロになった肉はおにぎりなどに混ぜて食べて下さい)

タマネギをいれて柔らかくなるまで煮込む(15分)

薄切り牛肉200gを入れて約5分煮込んでできあがり

行ってきます
コメント