長くなるので先に結論的感想を述べます
量的に少ないと思う
大食いの人だとダメだと思う
早食いの人にもダメだと思う
直ぐに食べ終わっちゃうので間が持てない
完成度は高いし、味も良いけど
如何せん、量が少ない
この後↓前回写真にコメントを載せます
素材にも拘ってるし、シェフも良い!
お店のHPのコンセプト
会話しながらの・・・カウンターでの・・・おしゃべり
ホント、そんな感じに通えたら最高のお店だと思います
高いのかな?
混んでいない
TVで何回か紹介された様なのに混んでいない
ハマる人はハマる=通う
イヤな人は二度と来ない
そんな好き嫌いがハッキリ分かれるお店だと思う
女性、ベジタリアン、健康志向、オーガニック?食材に拘る人や
変わってる人?=面白いことに興味のある人?
そんな人にはウケるんだと思う=マッチすると思う
結構手厳しい、辛口評論家のK恵さんが気に入ってくれたので
嬉しかったです
長くなった・・・結論は
量が少ないけど美味しい
美味しいけど量が少ない
炊き込みご飯では満腹感を味わえる
ランチコースの値段が思ったより安かった
3,000円と思ってて更に消費税別と思ってたら
税込2,500円だったので、とても安く感じました
実際安いか、高いか、個人の金銭感覚価値観の違いで
一概にどうこう言えませんが
場所、滞在時間、シェフとの会話、お料理の味、ご飯の量
サービス、それらを考えるとランチは安いと思います
ディナーも4,000円って書いてあったかな?
でも、これで4,000円だったら高い
ディナーとの違いは前菜に1品多いだけみたいなので
高いけど、白金台の4,000円は安いかも?
それに、夜はお酒が入るからね
わたし的にはランチがお勧めです
白金台駅から近い
坂を下ると見えてくる
廃墟を思わせる建物
外観
K恵さん曰く
「この建物フェイクじゃない?
窓は5階だけど5階じゃないでしょう?
3階くらいの高さだよ、窓は偽物だよ?」
「うん、そうかも・・・
エレベーター3階だったよね?」
「え?あなたも(=maiのこと)見た?
エレベーター3階までだったわよね?」
この建物の上の階には
新しい物を古い時代のように見せる技術の会社
「東京妙案開発研究所」があります
時代考証ってやつね
迷路の絵画「MAZE~メイズ~」
社長の相羽高徳(あいばたかのり)さんが、
雑誌ポパイにおいて連載していた「メイズ」
(迷路をなぞると絵や文章になる)。
普段はデザイナーや、空間ディレクターとして
テーマパークなどのプランニングを行っています。
代表作は、昭和30年代の街並みを再現した
新横浜ラーメン博物館や、
江戸の街をリアルに再現した、
東北自動車道の羽生(はにゅう)パーキングエリアの
「鬼平江戸処」など。
そのほかにも様々なデザインや作品を手掛けています。
その人の手掛けた建物のようでパッと見は廃墟ですが
廃墟ではない、古い時代の建物に見せた古くない建物です
シェフのツイッターHP上のを見ると北海道のことや
釣りのこと?趣味に生きてる、趣味=仕事、趣味⇒仕事
とっても自由に生きている、理想的な生き方だと思う
超ユニークで魅力的なシェフです
好きなタイプの人です=人間的に好き
前菜
説明をしてくれた、左から
トマトの冷製スープ…美味~美味しい
クリームチーズと枝豆…出来そうだけど素材そのものが美味しい
アボガド&ジュンサイ…アボガドアレルギーって書いたんだけど?
ここはちょっとクレーム部分
K恵さんに食べてもらった
湯葉&黒い食材(黒米、黒ゴマ他)…湯葉がシッカリしてて美味しい
黒い食材ももう一回食べたい、入ってる物聞きたい、です
全ておままごとみたく小さい
ペロって食べられちゃうけど、間が持てないのでゆっくり味わう
これまた小さい
おままごとサイズ
野菜が本当に美味しい
野菜も健康のため渋々食べてるけどこれは美味しい
昆布出汁の寒天で固めてる…家で出来そうだけど
自分で作るのではなく、出されるからおいしいんだよね~
メインが出て来て
量の少なさにビックリ
でも、お肉がシッカリしてて噛み応えもあり美味しい
野菜、茄子が美味しかった!
これでメインが出たのでおしまい~と思ったら
満腹感は無いし、少ないし、困ったな、高いな、と思った
で、炊き込みご飯が出て来てよそってもらい
残りは下げるのかと思ったらおかわりどうぞ!
って言ってくれたので助かった
おしゃべり効果?シェフの配慮でカレーをくれて
これが絶品
肉やオイルを使ってないけどコクがある
全て野菜で、薬膳が入ってて、身体に超良さそうです
2杯ずつ食べても残ってて⇒おにぎりにしてくれた
お誕生日プレートの桃も新鮮
このサプライズには感激しました!
桃を使ったデザートも美味
最初の方の高いんじゃない?少ないってのも薄れ
美味しい~満足~ってなってきた
薬膳茶で満足度倍増
リラックス効果のあるお茶って言ってました
今度行ってもう一回教えてもらおう
お昼のカレーは1,260円って書いてあったかな?
カレーだけだと高い感じがするので
近くに住んでたり、働いてたりしてもお昼に1,260円は
出せないでしょう?
否、シロガネーゼは出せるのかも?
たまに行くならランチの予約をして
シェフとゆっくりおしゃべりしながら食べるのがお勧めです
一人で行ってみよう~
長女と行ってみよう~
女子会で行ってみよう~
デートでも(若い子=長女)良いかも~
こんな感じ=感想でお店の中身伝わったかな?
量的に少ないと思う
大食いの人だとダメだと思う
早食いの人にもダメだと思う
直ぐに食べ終わっちゃうので間が持てない
完成度は高いし、味も良いけど
如何せん、量が少ない
この後↓前回写真にコメントを載せます
素材にも拘ってるし、シェフも良い!
お店のHPのコンセプト
会話しながらの・・・カウンターでの・・・おしゃべり
ホント、そんな感じに通えたら最高のお店だと思います
高いのかな?
混んでいない
TVで何回か紹介された様なのに混んでいない
ハマる人はハマる=通う
イヤな人は二度と来ない
そんな好き嫌いがハッキリ分かれるお店だと思う
女性、ベジタリアン、健康志向、オーガニック?食材に拘る人や
変わってる人?=面白いことに興味のある人?
そんな人にはウケるんだと思う=マッチすると思う
結構手厳しい、辛口評論家のK恵さんが気に入ってくれたので
嬉しかったです
長くなった・・・結論は
量が少ないけど美味しい
美味しいけど量が少ない
炊き込みご飯では満腹感を味わえる
ランチコースの値段が思ったより安かった
3,000円と思ってて更に消費税別と思ってたら
税込2,500円だったので、とても安く感じました
実際安いか、高いか、個人の金銭感覚価値観の違いで
一概にどうこう言えませんが
場所、滞在時間、シェフとの会話、お料理の味、ご飯の量
サービス、それらを考えるとランチは安いと思います
ディナーも4,000円って書いてあったかな?
でも、これで4,000円だったら高い
ディナーとの違いは前菜に1品多いだけみたいなので
高いけど、白金台の4,000円は安いかも?
それに、夜はお酒が入るからね
わたし的にはランチがお勧めです
白金台駅から近い
坂を下ると見えてくる
廃墟を思わせる建物
外観
K恵さん曰く
「この建物フェイクじゃない?
窓は5階だけど5階じゃないでしょう?
3階くらいの高さだよ、窓は偽物だよ?」
「うん、そうかも・・・
エレベーター3階だったよね?」
「え?あなたも(=maiのこと)見た?
エレベーター3階までだったわよね?」
この建物の上の階には
新しい物を古い時代のように見せる技術の会社
「東京妙案開発研究所」があります
時代考証ってやつね
迷路の絵画「MAZE~メイズ~」
社長の相羽高徳(あいばたかのり)さんが、
雑誌ポパイにおいて連載していた「メイズ」
(迷路をなぞると絵や文章になる)。
普段はデザイナーや、空間ディレクターとして
テーマパークなどのプランニングを行っています。
代表作は、昭和30年代の街並みを再現した
新横浜ラーメン博物館や、
江戸の街をリアルに再現した、
東北自動車道の羽生(はにゅう)パーキングエリアの
「鬼平江戸処」など。
そのほかにも様々なデザインや作品を手掛けています。
その人の手掛けた建物のようでパッと見は廃墟ですが
廃墟ではない、古い時代の建物に見せた古くない建物です
シェフのツイッターHP上のを見ると北海道のことや
釣りのこと?趣味に生きてる、趣味=仕事、趣味⇒仕事
とっても自由に生きている、理想的な生き方だと思う
超ユニークで魅力的なシェフです
好きなタイプの人です=人間的に好き
前菜
説明をしてくれた、左から
トマトの冷製スープ…美味~美味しい
クリームチーズと枝豆…出来そうだけど素材そのものが美味しい
アボガド&ジュンサイ…アボガドアレルギーって書いたんだけど?
ここはちょっとクレーム部分
K恵さんに食べてもらった
湯葉&黒い食材(黒米、黒ゴマ他)…湯葉がシッカリしてて美味しい
黒い食材ももう一回食べたい、入ってる物聞きたい、です
全ておままごとみたく小さい
ペロって食べられちゃうけど、間が持てないのでゆっくり味わう
これまた小さい
おままごとサイズ
野菜が本当に美味しい
野菜も健康のため渋々食べてるけどこれは美味しい
昆布出汁の寒天で固めてる…家で出来そうだけど
自分で作るのではなく、出されるからおいしいんだよね~
メインが出て来て
量の少なさにビックリ
でも、お肉がシッカリしてて噛み応えもあり美味しい
野菜、茄子が美味しかった!
これでメインが出たのでおしまい~と思ったら
満腹感は無いし、少ないし、困ったな、高いな、と思った
で、炊き込みご飯が出て来てよそってもらい
残りは下げるのかと思ったらおかわりどうぞ!
って言ってくれたので助かった
おしゃべり効果?シェフの配慮でカレーをくれて
これが絶品
肉やオイルを使ってないけどコクがある
全て野菜で、薬膳が入ってて、身体に超良さそうです
2杯ずつ食べても残ってて⇒おにぎりにしてくれた
お誕生日プレートの桃も新鮮
このサプライズには感激しました!
桃を使ったデザートも美味
最初の方の高いんじゃない?少ないってのも薄れ
美味しい~満足~ってなってきた
薬膳茶で満足度倍増
リラックス効果のあるお茶って言ってました
今度行ってもう一回教えてもらおう
お昼のカレーは1,260円って書いてあったかな?
カレーだけだと高い感じがするので
近くに住んでたり、働いてたりしてもお昼に1,260円は
出せないでしょう?
否、シロガネーゼは出せるのかも?
たまに行くならランチの予約をして
シェフとゆっくりおしゃべりしながら食べるのがお勧めです
一人で行ってみよう~
長女と行ってみよう~
女子会で行ってみよう~
デートでも(若い子=長女)良いかも~
こんな感じ=感想でお店の中身伝わったかな?