ハングルが分かる方に教えて欲しいが いろいろある辛ラーメンの中でもこの銘柄は日本国内では売られていないと思う。
それにしても意外にマイルドなスープが非常においしい。
ゆで卵とハムを入れたがバランスのいい食べ方になった。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1月29日 20:15 追記 その後 メーカーの韓国農心のHPで調べたら 本品はフライパンで炒めてつくる「焼きそば」の袋麺だった。
しかし調味料が違うが 麺そのものは辛ラーメンと同じのようで ラーメンとして作ってもまことに旨かった(笑)。
確かによく見るとパッケージの写真にはフライパンで炒めた完成品の写真が掲載されていた(笑)。
● 名 称 : 即席中華めん
● 商品名 : 炒め辛ラーメン、辛ラーメン炒め麺
● 原産国 : 韓国
● 内容量 : 131g
● 原材料 :
油揚げ麺(小麦粉、パーム油、卵殻カルシウム、精製塩、でん粉、酸度調節剤、アルギン酸プロピレングリコール、緑茶抽出物)
スープ(砂糖、植物 緑茶油脂、醤油、チリ風味粉、精製塩、牛肉粉末、スパイシー粉末、胡板、グルコース、にんにく粉末、椎茸粉末、推茸風味油、野菜類油、辛い風味油、5-リボヌクレオチドニナトリウム)、/加工でん粉、 グリシン、パプリカ色素、粉末カラメル、コハク酸ナトリウム、クエン酸、辛いかまぼこ、乾チンゲン菜、椎茸
原材料の一部に小麦・大豆・卵・乳・豚肉・牛肉・鶏肉・トマト・イカを含む
● 賞味期限 : 別途表記
● 保存方法 : 直射日光及び高温多湿を避け、涼しいところに保存してください。
● 商品説明
35年ぶりに汁なし辛ラーメン登場!
ブルダック炒め麺よりは辛くないけど、辛ラーメンの特徴を活かしたピリ辛ラーメン!
激辛ではないのでみんなで楽しめます。( ´∀` )
● 作り方
1. お湯600ml程度を沸かし、麺とフレークを入れ2分間沸かせます。
2. 火をとめお湯4スープンほど残し粉末スープと調味油を入れて、よく混ぜて召上って下さい。