3人はJR神戸駅17:02発の新快速。私は芦屋駅で合流。大阪で地下鉄御堂筋線に乗り換えて、動物園前駅で下車。
ジャンジャン横丁を通って通天閣の真下の寿司居酒屋「ROKU鮮」に18時に到着。よく食べよく飲みました。池田の酒「呉春」がよく出ました。
店を出て、まだ入場可能だった通天閣に上り、御本尊のビリケンさんにも挨拶。月光の中にあべのハルカスの高層ビルがよく見えました。
2014.06.08 ~ 2014.06.14、閲覧記事数 12262PV、訪問者数 2000IP、週間ランキング 2851位/2,029,535gooブログ
ジャンジャン横丁を通って通天閣の真下の寿司居酒屋「ROKU鮮」に18時に到着。よく食べよく飲みました。池田の酒「呉春」がよく出ました。
店を出て、まだ入場可能だった通天閣に上り、御本尊のビリケンさんにも挨拶。月光の中にあべのハルカスの高層ビルがよく見えました。
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餡かけの餡には小松菜とキャベツをたっぷり使い、トッピンブにシャンツアイをこれまたどっさりと。
夜の酒のアテの焼き鳥は「六甲道商店街」の“鳥忠”のテイクアウト。
おひたしは小松菜。青紫蘇梅干しご飯も良かった。
一度買って帰ったら病み付きになりました。一本80円。下の写真は六甲道ドットコムから借用。
小松菜、キャベツ、シャンツアイ、青紫蘇は全て「のもとファーム」産の水耕栽培野菜。
夜の酒のアテの焼き鳥は「六甲道商店街」の“鳥忠”のテイクアウト。
おひたしは小松菜。青紫蘇梅干しご飯も良かった。
一度買って帰ったら病み付きになりました。一本80円。下の写真は六甲道ドットコムから借用。
小松菜、キャベツ、シャンツアイ、青紫蘇は全て「のもとファーム」産の水耕栽培野菜。