令和初の「料理教室」に行ってきました。季節のエンドウを使ったエンドウご飯と瀬戸内海の春の魚である「鰆」を使った料理が今日のメインでしょうか。今年は鰆が安いそうです。鰆というと幼い時に魚屋さんが「鰆の味噌漬け」を持って来てくれていました。これも美味しかったですね。
いつものようにレシピに沿って切って、料理ごとに分けておきます。
塩・胡椒した鰆に小麦粉をつけフライパンで焼きます。そして酒、みりん、醤油のタレにミニトマトを入れたものを加えて煮詰めます。
今回も美味しく完食です。デザートも美味しかったです。
いつものようにレシピに沿って切って、料理ごとに分けておきます。
塩・胡椒した鰆に小麦粉をつけフライパンで焼きます。そして酒、みりん、醤油のタレにミニトマトを入れたものを加えて煮詰めます。
今回も美味しく完食です。デザートも美味しかったです。
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