令和初の「料理教室」に行ってきました。季節のエンドウを使ったエンドウご飯と瀬戸内海の春の魚である「鰆」を使った料理が今日のメインでしょうか。今年は鰆が安いそうです。鰆というと幼い時に魚屋さんが「鰆の味噌漬け」を持って来てくれていました。これも美味しかったですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/5f/071a229c26603e89512c9906b188e168.jpg)
いつものようにレシピに沿って切って、料理ごとに分けておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/dd/0e435ae6f8e01d9c288e5aa00c1f3032.jpg)
塩・胡椒した鰆に小麦粉をつけフライパンで焼きます。そして酒、みりん、醤油のタレにミニトマトを入れたものを加えて煮詰めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a2/a0e3d4e87d616b425c9d62760272bc64.jpg)
今回も美味しく完食です。デザートも美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/9c/aba312a6f9dbb080cdc55f5bcda66c60.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/5f/071a229c26603e89512c9906b188e168.jpg)
いつものようにレシピに沿って切って、料理ごとに分けておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/dd/0e435ae6f8e01d9c288e5aa00c1f3032.jpg)
塩・胡椒した鰆に小麦粉をつけフライパンで焼きます。そして酒、みりん、醤油のタレにミニトマトを入れたものを加えて煮詰めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/81/3178f036a673a1b192d9ccb4895f2b2b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a2/a0e3d4e87d616b425c9d62760272bc64.jpg)
今回も美味しく完食です。デザートも美味しかったです。