何して遊ぼう

定年を迎えました。
「何して過ごそうか」というのが本題でしょうか。
そんな日々の事を書いてみようと思います。

令和2年は「中華」から始まりました!

2020-01-18 | 料理
令和2年初の料理教室に行ってきました。今回は中華料理です。

班ごとに材料が人数分配られます。サツマイモ、キャベツ、ピーマン、ホウレンソウ・・・・そしてレシピにそって切っていきます。

回鍋肉にとキャベツを炒めております。大学芋にとサツマイモを揚げて、砂糖をからめております。

回鍋肉のピリ辛、鱈の唐揚げの油林鶏ソースの香り、蛋花湯のまろやかさと食が進みます。今回も美味しく完食です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨年末の「料理教室」の復習... | トップ | 八幡さまのおみかん焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事