何して遊ぼう

定年を迎えました。
「何して過ごそうか」というのが本題でしょうか。
そんな日々の事を書いてみようと思います。

なんとか時間内に料理が完成です!

2019-09-28 | 料理
「料理教室」が8月はお休みだったので2ヵ月ぶりでしたが、お休みの方が多くて10名の出席者でした。
ということは、作業が多くなります。時間内に完成するのか不安な気持ちで始まりました。
  
今回は「冬瓜」を使う料理があります。冬瓜は初めての材料です。「ひりょうず」とともに煮込みました。
  
鮭の南蛮漬けは鮭を揚げて、野菜たっぷりのタレに漬け込みます。酸味が効いていいお味になります。

デザートの「抹茶寒天」も完成し、試食開始はちょうど12時でした。なんとか時間内に完成です。
今日も美味しく完食です!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吹き矢体験会のお手伝い

2019-09-12 | 吹き矢
先日、地元新聞に「生涯スポーツ」として「吹き矢」が紹介されました。

私の所属している支部で取材が行われました。記事を見て問い合わせの電話があったようです。


8日(日)にサンポート高松でイベントがあり、その中で体験会を開催しました。


今年も多くの方(約350名)が体験会に参加してくれました。参加者の皆様ありがとうございました。スタッフの皆様お疲れ様でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする