「料理教室」が8月はお休みだったので2ヵ月ぶりでしたが、お休みの方が多くて10名の出席者でした。
ということは、作業が多くなります。時間内に完成するのか不安な気持ちで始まりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/de/0c3e35abd9c98f1c1790b28251d096c5.jpg)
今回は「冬瓜」を使う料理があります。冬瓜は初めての材料です。「ひりょうず」とともに煮込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fb/7a23ffca0050ebdfc774a2e6b37d4916.jpg)
鮭の南蛮漬けは鮭を揚げて、野菜たっぷりのタレに漬け込みます。酸味が効いていいお味になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/25/310d31f852cedfbfbbe6d290b6d7dc5e.jpg)
デザートの「抹茶寒天」も完成し、試食開始はちょうど12時でした。なんとか時間内に完成です。
今日も美味しく完食です!
ということは、作業が多くなります。時間内に完成するのか不安な気持ちで始まりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/09/3d4e00219a2b5ad6dc990b8ae837df53.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/de/0c3e35abd9c98f1c1790b28251d096c5.jpg)
今回は「冬瓜」を使う料理があります。冬瓜は初めての材料です。「ひりょうず」とともに煮込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d7/7434a52861d2d7c7c85cf2b6e5cafebd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fb/7a23ffca0050ebdfc774a2e6b37d4916.jpg)
鮭の南蛮漬けは鮭を揚げて、野菜たっぷりのタレに漬け込みます。酸味が効いていいお味になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/25/310d31f852cedfbfbbe6d290b6d7dc5e.jpg)
デザートの「抹茶寒天」も完成し、試食開始はちょうど12時でした。なんとか時間内に完成です。
今日も美味しく完食です!