何して遊ぼう

定年を迎えました。
「何して過ごそうか」というのが本題でしょうか。
そんな日々の事を書いてみようと思います。

今回は賞品盛りだくさん!

2019-11-25 | 吹き矢

23日(土)まんのう町の「スポーツセンターまんのう」で第8回香川県スポーツウエルネス吹矢フェスティバル大会が開催され参加しました。

静寂の中、熱戦が行われました。

今までは男子10mの部は段位に関係なかったのですが、今大会から「3、4段」と「5、6段」の部に別れて競技しました。
私は4段ですので「3、4段」の部となります。得点は194点で優勝しました。「5、6段」の優勝者は198点でした。従来でしたら2位となります。(従来方式での)3位入賞を目標にして練習していましたので、前半の失敗を考えるとほっとしています。こうなると5段の昇段試験を考えなければいけないのかなあ~

今回の変更のお陰で各クラスの優勝者が競う「木村杯」に参加できました。そこで準優勝して焼酎をいただきました。参加賞、パーフェクト賞(栄養ドリンク剤)とたくさんの賞品をいただきました。大会役員、スタッフの皆様ありがとうございました。

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第30回スポ・レク祭にて吹き矢体験会のお手伝い

2019-11-17 | 吹き矢
県民スポーツ・レクレーション祭の吹き矢体験会のお手伝いに行ってきました。
 会場はサンポート高松です。開会式が始まりました。今日は天気でよかったです。
   
参加団体の紹介がありました。私たち「スポーツ吹き矢」も紹介されました。皆さん、よろしく~!

体験会が始まりました。次から次と体験者の方が来られました。約300名強の方が体験されました。準備していたマウスピース(筒を直接口にくわえますので各自筒先にそれを装着して吹くため衛生的)が無くなる直前という盛況でした。
体験者の方ありがとうございました。そしてスタッフの皆さん、お疲れ様でした。

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11月の料理教室に行ってきました

2019-11-16 | 料理
料理教室に行ってきました。先月は屋久島行きと重なりましたので2ヵ月ぶりです。
いつものように料理ごとに材料を切っていきます。ハンバーグの付け合わせのインゲン、ニンジン、吹き寄せきんぴらのゴボウ、シイタケや豆乳入り味噌汁のダイコン、サトイモがレシピ通りに切られています。そして料理を始めます。きんぴらの材料のゴボウ、レンコン等を炒めます。
  
今日のメインのハンバーグを焼きます。各班そろそろ料理が完成です。我が班は盛り付けを始めています。

ハンバーグは私の好物です。皆さんも好きな料理のようです。きんぴらも味噌汁も野菜たっぷりです。デザートのカスタードプリンはカップに注いだ状態ですので茶碗蒸しのように見えますが・・・
今回も美味しく完食です。
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