今日は入学試験があり、休みを取りました。そして、車の定期検査に出しました。3時過ぎに検査が完了するようです。
それまで雨ですが、庭の畑の「さぬき菜」を収穫して、浅漬けを作っています。
漬物容器が小さいので、さぬき菜を縦に2等分にして、容器に入りやすくしました。食塩を切り口にすり込み、上からパラパラと
重石は実家にあった「庵治石」の漬物石、持ちやすくするための凹も付いています。年代ものです。
塩分は控えめにしているのですが、少しは食べましょうかね。
漬けあがりは・・・
それまで雨ですが、庭の畑の「さぬき菜」を収穫して、浅漬けを作っています。
漬物容器が小さいので、さぬき菜を縦に2等分にして、容器に入りやすくしました。食塩を切り口にすり込み、上からパラパラと
重石は実家にあった「庵治石」の漬物石、持ちやすくするための凹も付いています。年代ものです。
塩分は控えめにしているのですが、少しは食べましょうかね。
漬けあがりは・・・