2015年1月7日
昨日、お友達と行ったアントワープで購入した
Pierre Marcolimi(ピエールマルコリーニ)のガレットデロワ
わたしの中ではちょっとお高めの値段だったけれど
せっかくベルギーにいるのだし
ベルギーチョコが美味しいショコラティエの
ガレットデロワを食べてみたくて♡
プレーンとチョコ入りがあったので
迷わずチョコ入りをチョイス!
だって、マルコリーニといえばチョコでしょ~♪
上のパイ生地がサクサクでフォークだとすべて
バラバラになってしまうので
まめちゃんもこつぶちゃんも手づかみでモグモグ(笑)
中のチョコレートクリームは2層になっています。
と、断面を撮っていたら・・・
旦那さまに切り分けたガレットデロワから
フェーブが見つかりました。。。
というわけで、旦那さまフェーブを綺麗に洗って撮影
わたしは1口も食べずしてハズレが確定してしまいました。
あぁ~。。。
MARCOLINIと書かれたフェーブ
ちょうどこれと同じ形のタブレットを食べたことがあったので
なんだか嬉しくなっちゃいました♪
それに、さすがマルコリーニ!
チョコレートもさながらガレットデロワもとっても美味しかったです。
今年、まだフェーブに当たっていないのは
家族でわたし1人・・・。
次こそは!!!
※現在、コメント欄を閉じさせていただいています。