今日はビーツ(赤ビート)を使っておかず作り*
マルシェで売っているビーツはカブのような形をしていて
立派な葉がついてとても美味しそうだったのですが、
今回はスーパーでレト後のビーツを購入しました。
Bio製品(オーガニック食品)で4玉入り
料理といってもいたって簡単!
適当にスライスしてお皿に並べ、上から
エメンタールチーズとモッツァレラチーズをのせ
オーブンでチーズがとけるまで焼くだけ!
また「だけ」料理の出来上がりです(笑)
ビーツの水分が少し飛び、味が濃くなります。
さらに食感がほくほくしていて良い感じ♪
ナトリウム、マグネシウム、カリウム、鉄、カルシウムなどの
栄養素を豊富に含んでいて、さらにビタミンA、ナイアシン、ビオチン、
そして食物繊維も豊富なので「飲む輸血」といわれているそうです。
飲む輸血・・・色も色なだけにちょっと怖いです。
寒いときにはスープ、暖かいときにはサラダ
今まで使ったことのない食材でしたが、
いろんな料理に変身してくれそうです。
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