まめちゃんが小麦と卵(+甲殻類)のアレルギーなので
市販されている小麦のクッキーが食べられません。
ということで、まめちゃん用にコーンスターチを使用して
なんちゃってクッキーを作ってみました。
* 材料 *
バター:50g
メイプルシロップ:お好きなだけ
(tomiは25gくらい使用しました)
コーンスターチ:100g
(片栗粉でもOK)
ココア:10g
胡麻:適量
* 作り方 *
生地をまとめる
↓
成型
↓
170度のオーブンで様子を見ながら10分焼くだけ!
北欧旅行で買ったトナカイの型を使ってみました*
旅行の記事がたまってきています。。。
ボチボチUPしまーす。
まめちゃんもさっくりした歯ざわりと優しい甘さ&香ばしい胡麻の
クッキーが気に入ったようでパクパク食べてくれましたー♪
※現在コメント欄を閉じさせていただいています。