店名:麺屋 路三(ろさん)
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休み:
最近、巷ではつけ麺は下火になった、と言われますがそうでしょうか?
このつけ麺ブームと言われるようになったのは最近のことですが出しているお店ははるか以前からありました。
ブームに乗ろうとラーメンだけだったのが急ごしらえでラーメンと同じような作り方で始めたお店もありました。
おいしいお店なら世の中の流れとは関係なく人気を維持しています。
暑い日が続きバテ気味です。
こんな日は冷えた麺を熱々のスープに絡ませたつけ麺に限ります!!
辛味噌つけ麺 780円
極太麺で茹で上がるのに時間がかかります。
ここはひたすら待つしかありません。
キンキンの冷水で締めた麺は腰が強く歯ごたえ十分です。
柔らかなチャーシューは口に入れたとたん溶けるようです。
炒めたシャキシャキのモヤシが入り背脂がつけ汁に入っています。
ラーメンのスープに比べ更に濃厚な味付けになっています。
余計な具材は入っていません。
かと言って具以外、ほとんど入っていないのもお腹に響くものなく考えものです。
スープもラーメン以上に辛味が強く麺と絡んだ際の相性は計算尽くされた感じです。
器が熱々で最後まで冷めることなくいただけ。
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