KB press

釜山お墓参りをパクったブロガーに画像一覧をいたずらされ見られない記事がありますが発見次第修正していますのであしからず。

スイカにレモン

2024年08月20日 | ニュース

通常だと「スイカに塩」が普通ですが今、世間では

「スイカにレモン」が流行っているそうです。

生のレモンをかけるのもいいし、小皿にレモンを絞ってスイカを浸して食べるのもありだそうです。

レモンの代わりに「かぼす」や「ゆず」もありだとか、味変でいけるらしいです。

これは

JA全農が2020年に紹介した食べ方だとか。

さらにイタリアでは普通に定番な食べ方だそうです。

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
« 最近のスーパーマーケット事情 | トップ | 【TEMU】テム 手を直接触れ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ニュース」カテゴリの最新記事