分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
栄養のこと、健康のこと、分子栄養学や日常やつぶやきなど
気ままに綴っています

油揚げの大豆サンド

2018年12月17日 | ご飯

糖質制限の簡単おつまみレシピ

 

あともう一品、食卓に追加したい

そんな時に

 

材料3つで、

かつ簡単にお酒のおつまみにぴったりな1品

 

 わたしがよく使う大豆水煮をマッシュしたもの👇

 

これに、マヨネーズ・ぬちまーす、ブラックペッパーを加えてよく和えて、

海苔と一緒に油揚げに詰め込みます

 

あとはフライパンで焼くだけ

 

ツナ缶があるときは、ツナマヨに、

とろけるチーズがあるときはチーズも一緒にIN

 

お弁当のおかずに卵は便利で楽で大助かりなのですが、、、

毎日連続して食べ過ぎると遅発型フードアレルギーになりやすい食品の王道でもある卵

 

休卵日(?笑)の日のわたしのお弁当のおかずにはこの大豆サンドが役に立っています

(見た目はちょっとだけ海苔入りの卵焼き風。。)

 

マッシュした大豆水煮はボリュームアップで腹持ちも良いので、

お弁当のおかずにもおススメです

 

ケチャップがあれば、

ケチャップにもよく合います

カゴメ ケチャップハーフ 275g
カゴメ
カゴメ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする