ザワークラウトは 健康食・保存食として知られていますね。
出来上がってから10日ほど経ちましたので
スッカリ ”それらしく” なったようです。
(キットこれで良いのでしょう・・本当の味や食感は知りません 笑)
先日に続くお試し料理は『ザワークラウトの煮込み』
材料は ➡ 冷蔵庫に有るものを適当に
ソーセージが足らず 補いはベーコンで。
玉ねぎをオリーブ油で炒め ➡ 全部の材料を入れ ➡ 水・白ワインで 暫く煮込むだけ
➡ 塩・コショウで調味し 出来上がり。。
(粒マスタードに マスタードをくわえパンチを効かせてみました)
キャベツはしっとり・優しい歯触りに変わりました
酸味は「そう云えば 少し感じるわネ 」程度です。
却って風味になっていますね。
煮込んだキャベツは温めなおして 何回か出しましたが
黙って食べてくれたので「作戦 成功のようで~~す」
丁度、我がフトコロ・在庫は ピンチで~す
知恵と努力で何とか頑張ります。
ブログ拝見! ご近所さん・お友達が
応援して下さる様子がわかります
諺にもあります 有り難いですね。
我が家の大鍋が駄目になったので
筍を買いそびれていました
炊いたのを頂き 椎茸・生麩を加え炊合せに・・
残りを筍ご飯に・・お陰で初物を味わいました(笑)
愛妻料理だから相棒さんも召し上がるの
でしょうネ。
独りだと簡単料理専門に成り~
近頃幸いに一応独居暮らしですので偶に
手のこんだお料理届けて下さる
ので大いに助かっています。
ご近所の方ってその点大いに嬉しいです。