大根と牡蠣

2018-01-25 | 料理
冬に旨みが増す食材の 大根&牡蠣・・・ 
大好き・美味しい『中華風炒め』 作りました。

大根⇒ 銀杏切り・茹でる。
牡蠣⇒ 汚れを洗い水気を取り 片栗粉をまぶす。


フライパンに ⇒サラダ油を熱し ⇒牡蠣を焼く⇒取り出す
       ⇒バターを入れ ⇒大根を焼く

(便宜上、平行しています)

両面を焼き目を付けて・・


牡蠣をフライパンに戻す ⇒火を止めて
                   ⇒醤油・大匙1/2~~1ほど
                    オイスターソース・大匙1/2ほど
                    砂糖・少々(隠し味として)   

⇒調味料を絡める ⇒出来上がりました!


オイスターソースとバターの風味が 絡んで食欲が上がるのよね
ブログ記事に載せておられた料理をを参考にしたところ・・
美味しかったので 冬になると作ります。
「これ、、いけますヨ!!」


              


最新の画像もっと見る

コメントを投稿