冬は少しずつ遠のいてゆきます。
季節が移ろう今、冬の花は最後の装いを楽しませてくれます。
正月用に植えた 紅白の 葉牡丹 ・・・
よく・よ~く見ると なんて愛らしいのでしょう。
トウが立ちました でも大変、美しいです。
(植物ならokでしょう 女性にトウが立ったなんて言わないでネ!)
・ ・ ・ ・
大根の葉・茎を 美味しく頂きます。
洗い ⇒ 半日ほど干しました(恥かしながら 男性から教えて頂きました)
⇒ フライパンで 生姜・しらす干し・油揚げを炒め
⇒ ざく切りにした葉・茎を炒め
⇒ 少量の醤油を回しかけ 香りを付けます ⇒ 振りかけ風 出来上がり。