冬に旨みが増す食材の 大根&牡蠣・・・
大好き・美味しい『中華風炒め』 作りました。
大根⇒ 銀杏切り・茹でる。
牡蠣⇒ 汚れを洗い水気を取り 片栗粉をまぶす。
フライパンに ⇒サラダ油を熱し ⇒牡蠣を焼く⇒取り出す
⇒バターを入れ ⇒大根を焼く
(便宜上、平行しています)
両面を焼き目を付けて・・
牡蠣をフライパンに戻す ⇒火を止めて
⇒醤油・大匙1/2~~1ほど
オイスターソース・大匙1/2ほど
砂糖・少々(隠し味として)
⇒調味料を絡める ⇒出来上がりました!
オイスターソースとバターの風味が 絡んで食欲が上がるのよね
ブログ記事に載せておられた料理をを参考にしたところ・・
美味しかったので 冬になると作ります。
「これ、、いけますヨ!!」
大好き・美味しい『中華風炒め』 作りました。
大根⇒ 銀杏切り・茹でる。
牡蠣⇒ 汚れを洗い水気を取り 片栗粉をまぶす。
フライパンに ⇒サラダ油を熱し ⇒牡蠣を焼く⇒取り出す
⇒バターを入れ ⇒大根を焼く
(便宜上、平行しています)
両面を焼き目を付けて・・
牡蠣をフライパンに戻す ⇒火を止めて
⇒醤油・大匙1/2~~1ほど
オイスターソース・大匙1/2ほど
砂糖・少々(隠し味として)
⇒調味料を絡める ⇒出来上がりました!
オイスターソースとバターの風味が 絡んで食欲が上がるのよね
ブログ記事に載せておられた料理をを参考にしたところ・・
美味しかったので 冬になると作ります。
「これ、、いけますヨ!!」