ゴーヤが待機したままでは?・・
簡単に美味しいジュースが出来ます
季節には たまらなく恋しくなる飲み物です。
ゴーヤは洗って 切らずにすりおろします
表面の緑の部分が無くなり
中の白い部分が見えてきます
ぐるりと一回りし 全面白くなれば 中身は捨てます。
すりおろした緑を布などで絞り ジュースを取ります。
(写真が判りにくいですが グラスに輪切りレモンが刺してあります)
蜂蜜、レモン果汁(オレンジジュース等でも可)を
適量用意し ゴーヤのしぼり汁を加え
氷を浮かせて ♪カラカラ♪ と混ぜて
出来上がり―――
ほのかな苦みと甘みが 大人向き・・・
大変に爽やかで これこそ 『病みつきに!!』
美味しさ 請け合いです。
是非一度 お試しください。
※ジュースを絞った残りの繊維は冷凍保存、
後に 『シャーベット』 を作ります。