今日は、各地で雪が降っています
野菜の値段が ますます高くなりそうですね。
先日、ご自分の畑で作られた野菜を頂きました
立派な大根3本は ズシリと重く指が千切れんばかり!
早速、 『大根鍋』 で温まり・・・
お次は、大根1本をベビー帆立の煮付け
出汁が良く滲みて甘い・・・
ジャガイモはごま油で焼き 付け合わせに。。ホクホクです。
洗ったジャガイモさん 皮が薄くて艶がよい。
1.5㎝ほどのさいの目切りに・・水で洗わずに 片栗粉をまぶす。。
多めのサラダ油で各面をコンガリと焼く・・・
火を止めて・・
しょうゆ・大匙1 砂糖・大匙1 マヨネーズ1/2匙で 絡める。
出来上がりです。
(マヨネーズを 酢に替えても・・酸味が食欲を上げてくれます)
野菜の値段が ますます高くなりそうですね。
先日、ご自分の畑で作られた野菜を頂きました
立派な大根3本は ズシリと重く指が千切れんばかり!
早速、 『大根鍋』 で温まり・・・
お次は、大根1本をベビー帆立の煮付け
出汁が良く滲みて甘い・・・
ジャガイモはごま油で焼き 付け合わせに。。ホクホクです。
洗ったジャガイモさん 皮が薄くて艶がよい。
1.5㎝ほどのさいの目切りに・・水で洗わずに 片栗粉をまぶす。。
多めのサラダ油で各面をコンガリと焼く・・・
火を止めて・・
しょうゆ・大匙1 砂糖・大匙1 マヨネーズ1/2匙で 絡める。
出来上がりです。
(マヨネーズを 酢に替えても・・酸味が食欲を上げてくれます)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます