この冬は、本当に寒く 体がヒエヒエでした。
A型とB型、ダブルのインフルエンザが相当に暴れました。
昨日は、去年より早い『春一番』が吹きましたが
気温が15℃に近くて 楽に過ごせましたヨ♡
シーズン恒例の『大根ポタージュ』作りました。
憧れのブロガーさんの記事から教えて頂き
我が家の定番料理になったのです!
材料はこちら・・☟☟
大根はオリーブ油で炒めます(焦げない様にネ )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/99/175bbd06e858e3153206a29d91069afd.jpg)
鍋に移し ⇒水(2倍の嵩)を入れ ⇒鶏手羽元(手羽先を使いました)を加え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/62/92b0ce7fe69e3142fd92b3cbd5efd2e4.jpg)
30分ほど煮る(灰汁を取りながら・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/25/db8a833b63b17a6d4ea2fba45e4695b7.jpg)
鶏を取り出す ⇒大根をフードプロセッサーに掛ける
鍋に戻し ⇒塩・胡椒で調味する
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fe/65482795394a58d0827cdd8bcece4e2c.jpg)
茹でた大根の葉(パセリで代用) and オリーブ油をまわしかけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c5/5c0556799f66c058d0cb0d61d82ce822.jpg)
中くらいの大根で 5~6人分くらいのポタージュに!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/49/4e1fd34c219359363afcfdda5e920eaf.jpg)
※ 骨から外した鶏肉は、モヤシと和え物に・・
醤油・酢・ごま油・生姜・砂糖少々で中華風にしてみましょうか?
皆様には、尚も衣食住に注意され
風邪・インフルエンザを避けて 3月末を迎えられます様に。
A型とB型、ダブルのインフルエンザが相当に暴れました。
昨日は、去年より早い『春一番』が吹きましたが
気温が15℃に近くて 楽に過ごせましたヨ♡
シーズン恒例の『大根ポタージュ』作りました。
憧れのブロガーさんの記事から教えて頂き
我が家の定番料理になったのです!
材料はこちら・・☟☟
大根はオリーブ油で炒めます(焦げない様にネ )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/99/175bbd06e858e3153206a29d91069afd.jpg)
鍋に移し ⇒水(2倍の嵩)を入れ ⇒鶏手羽元(手羽先を使いました)を加え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/62/92b0ce7fe69e3142fd92b3cbd5efd2e4.jpg)
30分ほど煮る(灰汁を取りながら・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/25/db8a833b63b17a6d4ea2fba45e4695b7.jpg)
鶏を取り出す ⇒大根をフードプロセッサーに掛ける
鍋に戻し ⇒塩・胡椒で調味する
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fe/65482795394a58d0827cdd8bcece4e2c.jpg)
茹でた大根の葉(パセリで代用) and オリーブ油をまわしかけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c5/5c0556799f66c058d0cb0d61d82ce822.jpg)
中くらいの大根で 5~6人分くらいのポタージュに!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/49/4e1fd34c219359363afcfdda5e920eaf.jpg)
※ 骨から外した鶏肉は、モヤシと和え物に・・
醤油・酢・ごま油・生姜・砂糖少々で中華風にしてみましょうか?
皆様には、尚も衣食住に注意され
風邪・インフルエンザを避けて 3月末を迎えられます様に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます