先日のランチ・・
自然食に拘る友人の 心尽くしをいただきました。
↑↑ むかご御飯 高野豆腐のフライ ↑↑
過日の我が家のランチ・・冷や御飯で間に合わせました。
↑↑ 焼きおにぎり 紫蘇の実の鉄火味噌を塗りました
↑↑ ゴマ油で焼き 醤油を絡めました 香ばしくて好みです。
”豪華・ささやか”な食事、、
どちらも美味しかったです。
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ようやく会話が出来る様になりましたね。
連続で不調になるとは不思議ですが
何んとか抜け出る事ができました
これからも遊びましょう。
朝晩は冷えます
体調を維持して『柿狩り』に参加しましょう。
私は初体験、、楽しみです 晴れます様に!
むかごのご飯今年はまだ頂いていません。
でもどんな風の吹き具合か、クリご飯、銀杏ご飯等
ホント久しぶりに作ってみました。
栗ご飯は母が栗好きなの少し持って
持って行こうと只今冷凍室で寝てます。
紫蘇の実来年は私自身が頑張りたい
柿、ミカン等頂き只今幸せ
いよいよ冬に向かいます。
何でも美味しい季節です
ひと頃、腸炎になった時
普段たべている物がどんなに懐かしかったか!
好き・嫌いなく 美味しく食べられるって
有りがたいですね!
「また肥り・・」なんてなららい程度にしています
豪華なランチはもちろん美味しいのですが
炊きたてのご飯と一切れのたくあんも
とても美味しい食べ物ですよね。
要は、何を食べても美味しいのですけどね(笑)