サラダかぼちゃ

2014-07-02 | 料理


        ”サラダかぼちゃ” と書いてあります。

        先日、スーパーで見付けた時は 
        「お値段、チョット高め!」と スル―。
        でも、、気になっていました。
    
         
           

        一度は試してみたい性質です 矢張り買うことになり
        説明の通りに 先ずはサラダを・・・
        
        有機農産物のマーク付きなので
        皮のまま薄切り⇒塩をして⇒軽く絞りました。

             


        かぼちゃ独特の匂いは少なく・サクサクとした歯触りです。
        ドレッシングが良く絡みます。

        昨晩は、相棒が好きな 『オムライス』
                ・・それに 『コンソメスープ』 でした。


        残りの一部で 糠味噌漬けでも イケそうです。
                       

                 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
驚きです (hiromiko)
2014-07-02 17:30:55
chikaさんこんにちは
胡瓜の様に刻んで塩もみをしただけ~
今そんな南瓜も生産されてるとは~
私でも気に成りますが~やはり少し抵抗も
でも一度お試しも興味ありますネ~
残りは如何にしてお召し上がりに~
我が家でもワンパターン南瓜の煮物が好きですネ
返信する
hiromikoさまへ (chika)
2014-07-03 08:49:31
お早う御座います
ザーザー降りになりました
あまり集中して降ると
これまた災害が心配になります。
何事も 中々うまく行かないものですね
サラダかぼちゃはカロテンが含まれ
身体に良いかナ?
でも、、珍し物好きの挑戦でした(笑)
以後も使うか? さあ、どうでしょう
返信する
珍しいですね (shige)
2014-07-03 12:12:24
chikaさんこんにちは。
今までの少雨を挽回するかのような
大雨となりましたね。
毎日スーパーに買い物に行きますが
お目にかかったことがないカボチャです。
色どりがとてもきれいですね。
味はどうなのでしょうか?
返信する
shigeさまへ (chika)
2014-07-03 13:54:19
今日は。 小降りになりました
ご飯の素が 切れています
決心して 出掛けることに致しましょう
かぼちゃ・・・
サラダには都合がよろしい様です。
ただ今、糠床に漬かっていますが
味ナシ、香りナシ、なのが 
却って好都合かも知れません
珍しいので 買ってみました。
返信する

コメントを投稿