冷え込みが
厳しくなってまいりましたね💦
バタンバタンと
吊り戸からの隙間風が
一段と寒さを引き立たせます
大治郎 純米吟醸生酒
ー迷酒(まよいみず)ー
酒米:呑百笑の会メンバー
NAWSON堺の山田錦を
100%使用
新酒5本目になります
6本目以降は、
再び
「大治郎 純米生酒」
「大治郎 純米吟醸生酒」を
仕込んでいます
通年商品は、
商品を切らさないように仕込み
タンク違い(酵母違い) に
なる訳です
そして【火入れ】のお酒の
仕込みにも取りかかっています。
これらは、安定させる為
蔵で寝かせてからの販売になります
ですので、現在の「火入れ」のお酒は、
1年熟成。だったり2年熟成になります。
春まで、まだ少し先…
引き続き、怪我・病気なく
過ごせますように(〃^ー^〃)