わざわざお見せするほどのものではないのですが、寒い中にも野菜たちには春が来ていて、今日のランチに使った野菜は、新ジャガイモ、新玉ねぎ、新にんじん、新キャベツと新のついた野菜ばかりです。
ついでに、ハンバーグのお肉も牛肉100パーセントにしたので、おいしかったです。
新キャベツ新たまねぎに新にんじん新じゃがいもで幸せランチ biko
と、駄洒落みたいな歌を作りましたが、新しいっていいことですね。女房も?(笑)
これから温かくなると、グリーンサラダの野菜も出回るようになるし、私の大好物の筍も店頭に並ぶようになります。
それを思うと、ここのところの寒さも我慢できそうです。
ーーーーーーー
コーンスープだけは缶詰のコーンを使いました。
ついでに、ハンバーグのお肉も牛肉100パーセントにしたので、おいしかったです。
新キャベツ新たまねぎに新にんじん新じゃがいもで幸せランチ biko
と、駄洒落みたいな歌を作りましたが、新しいっていいことですね。女房も?(笑)
これから温かくなると、グリーンサラダの野菜も出回るようになるし、私の大好物の筍も店頭に並ぶようになります。
それを思うと、ここのところの寒さも我慢できそうです。
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コーンスープだけは缶詰のコーンを使いました。
気分も新鮮わくわく
え?
女房は違いますよね~
そう望みましょう
酸いも辛いも~
ですよね。
ここんとこには
新は
つけないでおきましょう。
ですよね~(笑)
古女房は古漬けと一緒でで、少しすっぱいかもしれませんが、旨みがあります、よね~(爆笑)
食べ物では無いですよ。
牛肉100パーセントのハンバーグはもう何年食べて無いやら。。
筍大好物です!旬を向えますね。
ワクワク!
昔は筍の皮に、梅をつけたしその葉を包んでクチュクチュと吸ったものです。
(一般的ではないのかな?)
「やさしさを包んで」
最後まで読んでください。
石村萬盛堂さんのあったかいメッセージ
誤解しないでください。
お願いします。
たまには、ささやかなぜいたくをしないと、干からびてしまうから(笑)
古女房も干からびてしまうとさすがまずいかと(^^)。
竹の皮に梅を漬けたときの紫蘇の葉を包んで吸うというのは初耳です。
今度、その様子をブログアップしてください。拝見してみたいです。
ごめんなさい(大汗)。
申し訳ないけれど、はなこころさんのほうて、私のコメントを削除していただけませんか?
よろしくお願いいたします。(ぺこぺこ)
最初のは、消しましたよ。
石村萬盛堂さんの思い
伝わったでしょうか。
はっぴぃホワイトデー ばんざい。
最後までよく読まないと、ですね。
”やさしい詩”だったのですね。