沖縄では「庭にすずなり」というイメージのゴーヤ。
でもここらへんで買うと、いっぱしの値がつく。
198円とか158円とか128円とか。
しかし、内税方式になっても末尾8円は変わらないなぁ。
どこが泣いてるんだ?
このゴーヤは京都高島屋の地下で50円なり。
今年一番の安値買いだ。
で、調理はDoblogのどこかで見た、ベーコンとじゃがいもを加えたもの。
つまるところ、何をまぜてもいいのがチャンプルー。
我が家は苦味を味わいたい(^^)ので、ゴーヤの下ごしらえはしない。
でもここらへんで買うと、いっぱしの値がつく。
198円とか158円とか128円とか。
しかし、内税方式になっても末尾8円は変わらないなぁ。
どこが泣いてるんだ?
このゴーヤは京都高島屋の地下で50円なり。
今年一番の安値買いだ。
で、調理はDoblogのどこかで見た、ベーコンとじゃがいもを加えたもの。
つまるところ、何をまぜてもいいのがチャンプルー。
我が家は苦味を味わいたい(^^)ので、ゴーヤの下ごしらえはしない。